Пейзаж с картины

Краснеет,желтеет берёзовый лист
Нежным румянцем трепещет на солнце
Ветром качая. Как он игрист!
И вспыхнут на солнце протуберанцы.

Ярким светом лес освещён
Утренней свежестью веет прохладой
Проснувшись! Нарядный собой поглощён
И воздух прозрачный веет усладой.

Небывалое лето выдалось жарким
Лесные пригорки озолотились травой
Климат всё чаще становится мягким
И птицы по небу летят за листвой.

Красивы стволы берёз и сосен
Причудлив рисунок нанесённый творцом
И ветер в поднебесье лист уносит
И слышется церковный перезвон.

Взбежать на пригорок с тропинкой теннистой
И взглядом окинуть торжественный мир
В нём радость по небу разлита, лучиста
И счастьем наполнен душевный ампир.

Божественный лик природы дарящей
Необъятное небо с его синевой
Душевные строфы подарю ей звенящей
Лирическим гимном в поэтический строй.


                2.02.2019г.


Рецензии