Обжигаться...

А ты не указывай путь:
Луна и Солнце всегда будут рядом!
Небо одно на двоих – не забудь.
Одно лишь спрошу: где это небо?
Подскажи направление взглядом.

Тепло сбереги для себя:
А я согреюсь, узнав – ты в порядке!
Что калориферы, если – моя?
Одно уточню: где окна утра?
Пробуждай с цветниками на грядке!

Моей становиться, твоим…
И боль, и шутками ложь, правда – тоже.
Видно, Судьба, обжигаться двоим.
Одно говорим, как ляпну – ужас! –
Вновь душа – наизнанку прям – гложет…

Собой просыпаться? Кому?
Обоим бы замереть, чем заняться,
Слёзы прощать, (не) грустя на луну.
Одно понимать – все сказки лживы –
Мазохистски желая обняться.

ВЕА-ЭД 21. 02. 2019.



Навеяно стихотворением "Мазохистское сердце"
Ли Лонли: http://www.stihi.ru/2019/02/05/5654


Рецензии