Снежная каша

"Ну и погода! На улице КАША: 
Пробки, сугробы – едва не застрял,
А внедорожник – спасение наше, " -
Папа, вернувшись с работы, сказал. 

Да, внедорожник – машина большая,
Всюду проедет, везде проползёт...
Что же за каша такая, - гадаю, -
Кто её варит, на улицу льёт?

Мне из окна непонятно: овсянка
Что ли забила все наши дворы?
Пшёнка? Перловка? А может быть, манка?
Надо, пожалуй, спросить у сестры...

Долго сестрёнка моя хохотала:
«Ну ты и сказочник! Тоже мне, Гримм! –
СНЕЖНАЯ каша движенью мешала,
Только горшочек её не варил!» 


Рецензии