Вопросы и ответы

Где та  грань, тот предел, за которым молчать невозможно,
Если душу, как нерв, заворачивает в дугу?..
Не слова -закалённые прутья, и искры из ножен.
И глаза!... И следы на подтаявшем грязном снегу.

Где тот гром, что рассыпется  жестью и скорбью и ржавью
В тщетном гневе над головами глупцов гордецов...?
Где граница до мысли "пусть лучше меня ты обманешь",
Чем молчанье - такое!- и горько-глухое безмолвие слов..?

***
...Этот вызов принять -
Как перчатку с морозных ступеней
Поднимаешь, хватаясь за запах
Сигар и духов.
Отвечаю: но все же-
Но все ещё!!-я не стою на коленях
Перед жизненным всхлипом
времен
и судьбы неуменьем:
Заплести этот хаос, несущийся в пропасть забвенья,
В косы смыслов и чувств...
Хоть во что-то.
Во что-то одно .


Рецензии