Масленица отшумела 17. 03. 13

Масленица, масленица, звонкая проказница!
Вот, и отшумела.
Но зима упрямится, думает – останется
С нами в поле белом.
Не надейся, матушка. Поиграли в ладушки,
Ну и хватит.
Посмотри-ка, с юга – к нам весна-подруга
Мчится, катит
В сарафане ярком, в красном полушалке.
Ты видишь?
С разудалой песней и с хорошей вестью.
Ты слышишь?
Собирай в дорогу вещи понемногу,
Забирай с собою снежные сугробы –
Много намела!
Твоё время вышло – шум весенний слышно,
Зимушка-зима.
Масленица, масленица, звонкая проказница
Чучело сожгла.
Бесполезно злиться. Бойкая синица
Песнь поёт весеннюю – слышала вчера.
Запрягай лошадок, пока путь твой гладок,
И – на севера!
За полярным кругом ещё воет вьюга,
Там ты и резвись.
Поживи на льдине в снеговой корзине,
В декабре – вернись.


Рецензии