Ошибка. 1950г

Он был влюблён за гранью осознанья
В одну из дев-невест в семье моей.
Её не трогали его признанья, -
Он всем известный врун и лицедей.

Жила в мечтах семьёй и постоянством,
Солидным мужем, множеством детей,
А этот смешивал стихи со пьянством
В кругу таких же, как и он, гостей.

Но волновал неопытную душу,
Когда дарил ей кружево из слов.
К нему тянулись и глаза, и уши,
Его стихии непрерывен зов.

Включая ум, прозревшее созданье
В заботах будней клочьями рвала
Паучьи сети с искренним стараньем
И в помощь Бога жалобно звала.

Но он кружил вокруг неё с любовью.
Стихи читал ей чрез раствор окна,
И щёки девушки алели кровью, -
В них чувства вспыхи, гневная волна.

Он с сердцем к ней (достойно для баллады), -
К любви слепая, девушка хладна.
Что лёд подтаивал к нему, не рада.
Теплом душевным в ноль обделена.

Чредой отказ встречал он за отказом.
В душе пространство сжалось до плевка.
В мозгах явилась вирусом-заразой
Идея мылить петлю до крюка.

Любил один я спать на сеновале.
Луны шептанье сказок перед сном
Меня баюкало, а звёзды призывали
Пуститься в путь, покинув сенодром.

Однажды вдруг, проснувшись среди ночи,
Увидел страшный, чёрный силуэт,
Качаясь, дёргаясь, мне рожи корчил,
Играл с судьбою местный наш поэт.

Луна моим сознаньем разглядела
Его стремленье напугать меня.
Я закричал, и присмирело тело. 
Под скрип ступенек собралась семья.

Не слышен пульс, и время остывало.
Рыдала дева ледяной слезой. 
Любить способность в сердце отмирало.
На смену лил бессмысленный покой.

          21 февраля 2019г.


Рецензии