Так лютует февраль оголтелый!..

***
А метель-то бушует-бушует:
Вьюга вновь завывает и злится!..
Вновь сугробы, и ветры дуют;
В козырьках домов прячутся птицы.
Так лютует февраль оголтелый!
Всё укутал он пледом пушистым;
Свежий запах весны скороспелой
Вновь уж гонит холод неистовый...
Трактора спешат на подмогу...
Вчера "плюс" был, а нынче уж - "минус"!
Вновь буксуют машины в сугробах;
Не пройти мне, куда не кинусь!..
Посижу, попою я дома;
А не то - почитаю книжку...
Позвоню друзьям и знакомым:
Как живёте? Как ваши делишки?
Ждём весны, закутавшись в пледы;
Греем ножки в носочках из шерсти.
Избегаем болезни и беды...
Как сберечь бы от холода сердце!?.
***
2019 г.


Рецензии
Февраль почти всегда такой капризный и вьюжный,но это не беда! Всё мы переживём! А вот " Как сберечь бы от холода сердце!?", вопрос и правда имеющий право быть! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.08.2021 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.