Февральское утро

Печаль коснулась лика утра,
Зарю-улыбку погасив.
Туман откуда-то приплыл.
Подуло холодом как будто.

Вот-вот расплачется природа,
Уронит слёз своих печаль…
И потемнела неба даль…
Дожди зимой, давно уж  мода!

Ель приготовила ресницы –
Свои иголочки, для слёз.
Спустились ветви у берёз.
Попрятались, умолкли птицы.

И только лёгкий ветерок,
Касался трав, шепча при этом,
Что не помеха дождь поэтам,
А вдохновение для строк.

И я подумал, - он ведь прав,
Дождь – это музыка природы.
А сколько раз писал я оды,
Дождинок музыку впитав!

Дождь, постучав в моё окно,
Стал рисовать Весны портреты…
Но не хватало солнца света,
Чтоб радость пенилась вином.

Дождь рисовал и рисовал,
Создать старался  перспективу
Живой весны, доступной миру…
Но неожиданно устал.

И потекли тотчас же краски,
Стекло не ватман, не доска…
Весну, закрасила тоска,
Хоть ветер не жалел ей ласки…


Рецензии
Как трогательно-нежно и удивительно безбрежно глаза потупила весна и музыка притихшего дождя!И улыбнулся нам февраль смахнув с души слезу-печаль!)))
Улубнуло-вдохновило!

Ирина Сергеева 6   28.02.2019 10:56     Заявить о нарушении