Вот-вот 10. 03. 13

Морозец лёгкий. Солнце светит.
Уж не зима, но не весна.
И веет предвесенний ветер...
Небесная голубизна
Приятна взору. 
                Белой стайкой
Скользят по небу облака.
И откровенно, без утайки
Прозрачен лес.
                Издалека
Видна макушка старой ели.
Уже иголки потемнели,
И скоро молодой прирост её ветвей
Главу украсит. Она торопит – поскорей,
Весна, приди.
                В лесу, пока,
Снега глубокие. Но вижу
Вокруг стволов, к опушке ближе,
Подтаял снег уже слегка.
Кольцо совсем, пусть, небольшое,
Но только, знают все – зимою
Наоборот всегда бывает –
Высокий конус наметает
Снегов проказница метель
Вокруг стволов… Звенит капель
Уже при солнышке… Вот-вот
Весна-красавица придёт.


Рецензии