Послушай, как журчат истоки

В сей час за тёплыми морями
Сады чудесные цветут,
А вот над нашими полями
Метели лютые метут.

И кто-то в поле замерзает
На злобно лающем ветру.
Душа несчастного оттает,
Взойдя к небесному костру.

Не проклинай судьбу-злодейку,
Что не далось родиться там.
А ты заблудших пожалей-ка
Да прикоснись к души цветам.

Послушай, как журчат истоки
В глубинах русской стороны,
А неба светлые потоки
Теплом весны напоены.

Живём мы здесь, где жил родитель,
И нам чужое ни к чему.
А нашу русскую обитель
Мы не уступим никому.


Рецензии