***

                Мы зарядили пушки мощью огневою,
                Проверили закрылки и винты,
                Наш путь до острова Медвежий,
                Там,где гужуются кресты.


                Их не пугают жертвы дармовые,
                Что трубами к ним устлан путь,
                Они считают чистым свой фарватер,
                Ты покарай их, штурман,не забудь.


                Взлетели,а внизу союзных экипажей
                Честь отдающий строй,
                Вчера два "харрикейна" не вернулись,
                И "кобры"не придут втроем домой.


                У нас всегда в запасе есть торпеда ,
                Есть ШКАС и ШВАК,штрафная есть судьба,
                Наш командир-вчерашний летчик -истребитель,
                А наш стрелок был командир полка.


                И только третий наш всегда был штурман,
                Он преданный поклонник дам,
                Он проложил в окошко курс мерзавцу,
                За это к нам попал.


                Так точно курс торпеде только он проложит,
                Он волны любит как дельфин,
                Прижаться- и к гнилым корытам,
                Читай внимательно "Майн кампф",фашистский сукин сын.


                Вот двадцать кабельтовов до"эрликонов",
                Они нам спуску не дают,
                Пробит наш бак,и штурман Вова
                Последний проложил маршрут.


                Нам не ходить по купырям тамбовским,
                И не сорвать орловских яблонь цвет ,
                Ведь умирать лишь раз,карать- навечно,
                И прочертила мать-торпеда пенный след.


                В груди шумит,как в топке паровоза,
                Горят унты и волосы горят,
                И шутит командир,и друг прощенья просит,
                И свет идет с небес,и ангелы летят.


                Все это видит Мать на кинопленке,
                И младшая сестренка брата узнает,
                Они летят навстречу вечной жизни,
                И вечен тех хранителей полет.


                Не будет там событий и проступков,
                Не будет жизнь спокойной там,
                За золотым штурвалом летчик,
                И серебром выкладывает штурман вехи небесам.


                В последний бой навечно самолет стремится,
                Навечно гибнет черный враг,
                Ушли ребята в бой и не вернулись,
                Звездой высокой победили низкий мрак.


               
               
               
               
               


Рецензии