Прощание с зимой

Я спать не хочу.И вставать не хочу.
Под утро в постели лежу и молчу.
Пришла к нам зима в феврале.А зачем?
Помочь мы не можем помочь ей ничем.
  И снег уж не снег.И зима,не зима.
  Лежу и молчу,не сойти чтоб с ума.
  На лыжи желаю!На санки хочу!
  И в мыслях стрелой в небо птицей лечу.
Но кончен по срокам зимы хладный бал.
Весна уж под боком.Хоть снег и упал.
Все поздно уже чем-то мир заметать.
Лежу и вздыхаю.И надо вставать.
  И спать не хочу.И лежать не хочу.
  В холодные окна гляжу и молчу.
  А жизнь есть жизнь.Сгинь,февраль дорогой!
  Страна веселится.Нарушен покой.
Пусть слышится смех.Наша жизнь,не тюрьма.
И снег уж не снег.И зима,не зима.
Пора птичкам петь.Людям радость нести.
Вновь солнышку греть.А деревьям цвести.
  Февраль дорогой!Я прошу,не серчай!
  Невесту с подарками лучше встречай.
  И снег уж не снег.И зима,не зима.
  И сходит весь мир,бестолковый,с ума.


Рецензии
Зима совсем забыла нас,
Куда метели подевала?
За нею нужен глаз да глаз
И ей не быть царицей бала!

Это у нас так.)))

Людмила Фомичева   22.02.2019 18:58     Заявить о нарушении
Климат меняется на глазах.не мы ли спасибо вам виновны в этом?Может быть.С наилучшими пожеланиями!

Геннадий Ельцов   22.02.2019 21:20   Заявить о нарушении