Фантазёр

Прославлен он не тем, что травит небылицы,
А тем, что столько лет он никогда не врёт,
И лишь немой вопрос на удивлённых лицах:
Как можно совместить несвязный оборот?

Вот начинает речь и тут же дружно верят,
И очень дружно ждут великие дела,
Вокруг него всегда таинственные звери,
И вся его судьба - борьба с исчадием зла.

В жестоких битвах с ним он снова проиграет,
Но снова будет петь про истинный успех,
Ведь в пораженьях тех, что без конца и края,
Заложено зерно, чтоб двигаться наверх.

И год за годом так - исправленному верить,
И верим - вот сейчас пойдёт наоборот,
Пусть в уши нам кричат и тарабанят в двери:
"Ну что же вы такой доверчивый народ!"

Очередная речь - надежда на спасенье,
И вот уже штаны сползают до колен
С одних от худобы, с других от ожиренья,
Он никогда не врёт - удачи джентльмен.


Рецензии