Две трети или девятьсот дней

Думая о годах прошедшей войны,
О двух третьих у стен Ленинграда,
Приходят мысли какой цены
Стоила великой Победы награда?

Как удалось отстоять нашу страну,
Ели бы Ленинград был отдан врагу,
Двойной удар нанесён на Москву?
За какое время закончили эту войну?

Жизни миллионов стариков и детей,
Стало отпором нереальных затей,
Пленить русскую землю блицкригом.

Победа на две трети заслуга народа,
Событие не будет забытым  уроком,
Не зря погибали у стен Ленинграда,
В Берлине 9-го мая, в сорок пятом,
Были взяты стены Рейхстага.


Рецензии