Заводь утекающей колыбели

Мне б свою молчаливость, неряшливым словом обмолвить
Мне б свою уязвимость,  взглядом заштопать
Едва касаясь событий, сливаться в экстазе
Худой мир комедий,  всё лучше,  дырявой драмы
По миру слоняться бездельником, по словам – отравой
И обнажённую  плоть судьбы, крестить костями

Символы ненужных знаний,  подобраны речитативом
На факелах,  тень горит,  свинцовым туманом
Ушатами ложь вытекает,  черпает  правда,  ложкой
Подсигар  на кисет меняют, самокрутка в зубах – папироской
Крыса,  с линялым взглядом, даль пожирает глазами
В спираль горизонт завивается, а летопись не кончается

А ещё,  мне б свою не сговорчивость, научить посуху плыть
Дышать жабрами  воздух  спёртый,  душу – разбудить
Ловить ртом окончания фраз, не проглатывать
Пустыми глазами на фокус налезть,  их  не выдавливая
Время поймать за шкирку, да натыкать в года пространные
И пусть будет, что будет, а  что есть, станет прошлое

А в прудах лилии расцветают, тухлую воду глотают
Не капризничают, не жалуются, лишь одиноко болтаются
Раки зимуют, клешнями себя обнимают, улыбаются
А труп подплывает к ним на обед – разлагается
Волочатся года за мной, прихрамывают
Сон,  на белом коне скачет по полю, хрипит,  да таращится


Рецензии