Я за Россию пасть порву

Ефим Ташлицкий

Я за Россию пасть порву,
И пусть меня враги осудят,
Одну присягу лишь приму,
Поверьте вы солдату, люди.

Не праздные мои слова,
Пусть покажусь я вам наивным,
Трезва душа и голова,
Я остаюсь я в вере сильным...

Я верным остаюсь Отчизне,
И, не жалея живота,
Быть преданным до самой тризны,
Едина родина... свята...

Высокопарно? Что ж, согласен,
Но правду так и говорить
Положено... наш мир прекрасен,
По совести в нём надо жить...

Что, много на себя беру?
Снимай, мол, с головы корону...
Я За Россию - пасть порву,
По совести и по закону...

22.02.19.


Рецензии