вас всполохи реже б тревожили

Струится, лоснясь, по лощине,
Под солнцем палящим, волна
Бегущей реки, впопыхах,
Вбирая останки снежинок.
А где - то на горной тропе,
Где небо черно, как овчина,
Несёт свою службу мужчина,-
Защитник Отчизны, боец.
Мужчины, мужчины, мужчины,
В полях, на святых рубежах,
Где свод поднебесья плотиной,
Свисает к солдатским ногам.
О! Сколь километров протопано,
И сколько придётся пройти,
Так хочется чтоб впереди,
Вас всполохи реже б тревожили.


Рецензии