Крут февраль

Крут февраль, метель витает,
Ветер дует ледяной,
На прощанье зло срывает
Перед раннею весной!

Разошлась зима не в шутку —
Снегопады, гололёд.
Выйдет солнце на минутку,
Тут же снег с дождём идёт.

Бьёт по крыше погремуха
Силой ветра и дождя,
Как стервозная старуха,
Со скандалом уходя!

Вот февраль пускает слёзы,
С крыши капельки летят,
В ночь возвратные морозы 
Их в ледышки превратят.

Надоели нам шарады
Из февральской кутерьмы,
Скоро март, и все мы рады
Отступлению зимы!
                2019г.


Рецензии