Начиналось детство с вьюги...

Начиналось детство с вьюги:
- Со снегов, что до небес! -
Я горжусь, что вид округи
Из Сибири не исчез.

Шесть десятков уже слишком
Пролетело и прошло:
- Все прочитанные книжки
Тех времен мне шлют тепло.

"Робинзона" вспоминаю,
"Порт - Артур" и "Тихий Дон":
- Земляки мои читали
Почему - то все кругом?

Мир безоблачно - чудесный:
- Жизни, братцы, высота! -
Говорили тогда сердцем
И царила доброта.

Задавало тон веселье:
- Как о нем я не пиши! -
Никогда не сожалею,
Что родился я в глуши.

22.02.2019.


Рецензии