Земля напоена потоками дождей

Земля напоена потоками дождей,
И в небе солнце весело смеётся!
Вокруг живому хорошо живётся,
Но, жаль, так мало славящих людей…

Творца хвалящих за вот этот мир,
Такой чудесный, яркий и красивый!
За этот взгляд детей, такой счастливый,
Бегущих в распахнувшуюся ширь.

Как мало славим мы за право жить!
А, видя дивные пейзажи неба,
И в поле зрелые колосья хлеба,
Так надо б руки для хвалы сложить…

Быть может мы Псалтирь читаем мало?
Хваленье это, жившее в веках,
Дай Бог, чтоб жило у нас в строках!
Да так, звучать, чтоб не переставало!

Нам надо перечувствовать, понять,
Что Он, Всевышний, этого достоин!
Пусть славословьем будет дух напоен!
Чтоб, как в Псалтири Бога восхвалять!


Рецензии