Демон

Тварь ужаснее трудно представить,
Я же вижусь с ним ежечасно,   
И он зрит из моих очей ставень,
Замутняет сознания ясность.

Пробуждает кипящую ярость,
Пожирает мою он немощь,
Как огонь преисподней жарок,
Рвёт на части нутро демон.

Всё пытается рваться наружу,
Ему тесно в моей плоти.
Он - глава, если злобой контужен,
Не боится остаться бесплотен.

Ни рогов, ни когтей не имея,
Ужасает, но я уж привык.
Архетип искусителя - змея
И впивает перо в кадык.

Подмигнул мне из зеркала демон,
Знаю, это всё неспроста.
Сущность или болезнь... Дилемма.
До конца вытравлять не стал


Рецензии