Благодарю, Господь, благодарю

Благодарю, Господь, благодарю…
И как Тебя, Создателя не славить?!
Я радостной хвалой в душе горю,
Ужель её на небо не направить?!

Ты с нами здесь сегодня, в каждом дне,
Мы чувствуем всегда, что небо рядом!
И свет его не только лишь в окне –
И ночью схвачен он духовным взглядом.

Он согревает в стылые часы,
Когда змеёй вползает в нас унынье,
Ты обвиваешь веточкой Лозы,
Теплом любви, живущей в Божьем Сыне.

И Ты, Творец, всё новое творишь
В нас – трудных, близоруких и ранимых;
Ты веру, силу и покой даришь,
И те дары всегда неповторимы.

И потому, всё снова говорю,
Твоё прикосновенье ощущая,
В одно лишь слово, чувства все вмещая:
Благодарю, Господь, благодарю…


Рецензии