Запах

Я быстро устаю от жизни в городе. Хотя многое в городской жизни мне нравится.
 Нередко думаю, чем же не хороша городская жизнь?
 Думаю, но сам себе не могу ответить.
   А вчера вечером сообразил. Городу не хватает атмосферы( в переносном, конечно, смысле), запаха.
Есть искусственные цветы. Красивые и более яркие, чем настоящие. Но без запаха. Совсем не пахнут.
Так не пахнет и городская жизнь.
А вот сравнение еще лучшее. Городская жизнь- как фальшивый мед. Такой мед слаще натурального. Но запаха у него нет никакого.
  А у настоящего меда, не такого сладкого,- главное- запах.
Однажды на ярмарке меда в Коломенском я купил банку северного липового меда.
Запах у меда был не сильный, но тонкий и напоминающий детство и что-то еще глубоко внутри запрятанное.
   Когда мед съели,  банку  помыли и поставили в стол. Прошло время. Надо было перелить остаток молока, я вспомнил про банку(она так и стояла в самом дальнем углу стола). Уже наклонив молоко, я, вдруг, ощутил отчетливый запах липового меда.
"Ну и ну!"- воскликнул я про себя.
И не стал переливать молоко, а банку вернул на место.
Два года банка не теряла своего необыкновенного аромата. А потом я уже и забыл про нее. А она, может и сейчас еще пахнет липой. Запахом детства и цветов.


Рецензии
Замечательная зарисовка, Юрий!
Живая и настоящая, как запах того самого липового мёда из детства.
Я тоже быстро устаю от города. И всегда с нетерпением жду пятницы, когда можно хотя бы на выходные унестись от городских, насыщенных и насквозь искусственных запахов и звуков к запахам естественным, лёгким, прозрачным...
Спасибо!
С благодарностью,
Olga

Lootus   31.03.2019 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рад, что вам понравилось. С теплом, Юрий.

Юрий Богомолов 2   31.03.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.