Совесть

                Блиц 102. Конкурс Пародий

                "Пурга"

                И за заметёнными полями,
                Снежного не чуя комарья,
                Тихо шкандыбает с костылями
                Совесть бесприютная моя.

                Алексей Ивантер

                http://www.stihi.ru/2019/02/21/7087

Совесть, ну, совсем от рук отбилась,
Отказалась напрочь от меня.
Как-то ночью в поле заблудилась
В белоснежной туче комарья.

И гуляет с ней напропалую,
Завывает ночью на Луну.
Совесть не видал давно такую,
Что случилось с ней, я не пойму.

А вчера припёрлась с костылями
И давай по черепу стучать.
Выяснить хотела, между нами,
Дальше будем как существовать?

Не нашёлся сразу что ответить
Загулявшей совести своей.
Запросто другого может встретить,
И найти приют на пару дней?

А потом, не дай Бог, приживётся.
Как же мне без совести прожить?
"Зря боишься!" Вон она смеётся.
Будем, люди, с совестью дружить!


Рецензии
Ну,это уже не новость,
Что много народу без совести,которая гулящая...

Майя Расказова   15.01.2023 19:49     Заявить о нарушении
И что самое неприятное их количество увеличивается

Виктор Тарабурин 2   15.01.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.