овно или Когда-то... и сейчас...

Когда-то жили мы в стране народной,
Где  почитались благородство, ум и честь.
Где говорят - мы были не свободны...
Конечно, доля правды в этом есть.

Мы не могли поехать на Канары,
В Египет, Турцию на море отдохнуть.
Мы не могли скупить заводы и базары,
Да так, чтобы народ весь обмануть.

Мы не могли травить народ просрочкой,
За это "кэш" свой постоянно пополнять.
Мы не могли одной судебной строчкой
Лишь за суждение на нары отправлять.

А что сейчас в стране демократичной
Свободны стали полностью и все?
"План выживания на день" - сейчас привычный
И не поможет тут никак ЕСПЧе.

В стране, в которой власть во всю жирует,
Есть право у народа заявлять,
О том,... что беспардонно власть ворует...-
Но только... кто их будет замечать?

Чтобы сказать всю правду громогласно
Нам надо разрешение просить,(((
А разрешат ли обличить воров?..
...Не ясно -
Ведь это власть решает - как нам быть!

За нас решают всё: как нам лечиться,
Какую нам больницу посетить.
"И ничего народец с вами не случится
Помрёте? Место есть похоронить!"

Решают всё за нас. Чем нам питаться,
Гоня цистерны с пальмовым дерьмом.
Народ лишь может тихо огрызаться
И называть бардак этот  ".овном".


Рецензии
Просто наболело! ЕСПЧ (Европейский Суд по Правам Человека)

Валентина Дворникова   22.02.2019 13:45     Заявить о нарушении