Я в песочнице сижу...

Я в песочнице сижу
И за облаком слежу.
Пролетел косяк гусей:
Все на юг , где потеплей.
   Вижу в небе самолет.
   Там внутри сидит народ.
   Все куда-то держат путь:
   По работе,отдохнуть.
Я сижу один в песке,
Сжав комок в своей руке.
На площадке – никого.
Ох , и скучно , до чего !..
   Дворник ходит по двору,
   Целый день метет листву.
   Только ветер не дает
   И назад ее несет…
Надоело мне мечтать,
Попросил позаметать.
И мне ветер не давал,
Чтоб я кучи собирал.
   Он , негодник,их сдувал,
   По двору все разметал…
   Ничего, в конце-концов,
   Вас достанут из кустов !
Дядя Петя – дворник наш.
У него большущий стаж.
С петухами он встает
И порядок наведет !


Рецензии