Вечное горе моё от ума

Что может быть опаснее ума?
Не жизнь моя,ни годы , ни тюрьма,
Не голосом,ни светом,-ненасытным,
Бродить в полях,иль быть в земле,
Обвенчанным с безмолвием гранитным...

Что может быть беспечнее разлуки?
Ни кто мне не выкручивает руки,
И не вернуть назад весёлые года,
Когда упанет с неба поздняя звезда,
За полем где несутся поезда...

Что может быть больнее расстования?
Отдав судьбе последнее желание,
Стоять в просторах жизни двух стихий,
Где не осталось.дерзости и силы,
С последней тайной слова <<Неубий>>...

Что может быть надменние гордыни?
С холодной жаждой выжженной пустыни,
Где пламя лижет скромный мой уют,
Где прошлое с бессмертным не живут,
Но иногда строкой во тьме поют.

Что может быть опаснее предательства?
Не ждут меня,не годы,не издательства,
И для чего премудрости все эти?
Мы просто в этой жизни были дети,
Почти ровестники промчавшихся столетий...

И для чего вся эта блажь земная?
Ведь не откроет мне ни кто ворота рая,
И не пробить башкой мне эти стены,
Как не востать живым  порой из тлена,
Последним гладиатором исписанной арены...


Рецензии