Путешествие домой

Если хочешь добра - покорись сама.
А так, топай пешком, где живут дома,
переулки, и скверики, гул машин,
даже люди,  представь...
Ну, дыши, дыши...

Кто-то код подбирает, заходит в дом,
и подолгу в квартире твоей потом
пропадает.
Что ищет?..Находит, нет?..
Только вижу - подолгу не гаснет свет.

Там тобою  искрит от шкафов и плит,
даже чайник, и тот, по тебе свистит.
Шепчут шторы, с укором смотря  в окно,
а часы над камином молчат давно.
И камин не находит причин пылать:
переполнилась память - одна зола...
Ты записку хотела?..Хотеть - не в счёт.
Он конечно поищет, потом поймёт...

Не ругаюсь я, просто  немного  строг,
И, как видишь, "не добрый" тебе помог.
Крыльев нет, это сказки...Такой, как есть,
но зато, неизменно с тобой, и - здесь.

Ну, отчалим помалу... Давай, вставай.
Помолчим на дорожку, а там, и - май...

____________________________________________

Aqualung & Lucy Schwartz - Cold...


Рецензии
Скорой весны, не май, но хотя бы март все ближе)
Хорошо стихотворение сложилось.

Доброго вечера и новых строчек

Сергей Низамов   09.02.2022 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. С наступающим Светлым Праздником!

Светлана Скакунова   23.04.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.