У вас будет новая мама

"У вас будет новая мама", -
Мы с дочкой твердим им упрямо.
Они нам не верят, печально
Пластмассово смотрят, отчаянно.
Не жадно нам, просто взгрустнулось,
И память в душе встрепенулась...
Малышкой кормила, качала,
И за проказы ворчала
По-взрослому, не понарошку.
"Еще поиграю немножко,
В кроватку ее уложу,
И рядышком с ней посижу".
Мы вместе решили и точка...
Сидим с повзрослевшею дочкой.
И комнатка осиротела...
Оставила двух... Захотела.
Не слабость, а память о детстве...
Они от него ей в наследство.
"У них сейчас новая мама", -
Себе повторяем упрямо.


Рецензии