Он любоволся красотой природы

Он любовался красотой природы,
Как бродят по траве  удоды.
Слагал для них лирические оды,
И вверх глядел на небосводы.

Приелось как-то раз ему смотреть,
И он на турнике давай висеть.
Крутился десять раз подряд,
Зеваки зачаровано стоят.

Потом опять он голову задрал,
Внимательно, дотошно изучал.
И что – то там вдруг увидал,
Истошно, дико заорал.

Метеорит тунгусский  падал,
По небу страшный шар, свистя, шипел  в огне,
И взрыв потряс планету  адски,
Дал  обогнуть три раза Землю злой  волне.


Рецензии