О прощении долгов. Россия - щедрая душа

Мы списываем миллиарды
Тем, кто украл и жировал,
Играли в казино и в нарды,
Пока народ их голодал.

Набравшим в долг вооружений,
Чтобы во власти вечно быть,
Мы что, из наших сбережений
Должны покрыть и позабыть?

Что, Ливия времён Каддафи
Была не в силах заплатить?
Но Ельцин в окруженьи мафий
Присвоил часть, чтоб всё простить.

А Куба? Дай хотя бы остров
Под нашу базу на сто лет!
Но мы вопрос решаем остро –
Где 30 миллиардов? Нет…

А нам они бы пригодились
Для медицины и села,
Чтобы бесплатно все учились
И больше пенсия была.

Мы денег в Сирию вогнали,
Как будто в чёрную дыру.
Они нам лишние едва ли.
Пусть провалюсь я, если вру.

И вот теперь Венесуэла
Для кучки путинских друзей.
Шесть миллиардов захотела?
Бери, диктатор, не робей.

Что будет дальше – Филиппины?
Иль к Киеву вернётся ум?
У нас печатной нет машины,
Как в ФРС для крупных сумм.

Уходят средства государства,
Чтоб в чей-то частный лечь карман.
За этой щедростью – коварство,
Циничный воровской обман.

Доверчивых прозренье близко,
Терпенья разойдётся шов…
Но мы пока в концовке списка
Тех стран, где людям хорошо.   

                22.02.2019


Рецензии