Спина промокла и взопрела

Спина промокла и взопрела,
Когда вершину дерзко покорял,
Часы свои по солнцу я сверял.
И было это всё в апреле.

Стою на самой  там макушке,
Чаёк в лёд превратился в кружке.
И залепило снегом мне глаза,
Вдруг вижу вроде горная коза.

Среди камней и снега пробежала,
В ней мяса, молока внутри навалом.
Козу пытался  угощеньем подманить,
Но ничего не вышло, как тут быть?

Махнул на всё рукой, я вниз спускаюсь,
Зачем сюда полез, молюсь и каюсь.
Вдруг  неожиданно срываюсь,
За ветки дерева цепляясь.

Я чудом уцелел, за ствол хватаюсь,
Есть и везенью, наконец, предел,
За три минуты поседел,
И снова к жизни возвращаюсь.


Рецензии