Как, зима, тебе не стыдно...

Как, зима, тебе не стыдно
Занимать чужое время?!
Разве то не очевидно,
Что весне – ногою в стремя?

Всем, конечно же, понятна
Неприязнь твоя к сестрице.
Ну, а нам как? Вероятно,
До июня кутать лица?!

И лишиться дара речи
Твоей вредности в угоду.
Может быть, пойдёшь навстречу
И отдашь весне погоду?

В небе солнце веселиться
Никогда не перестанет.
Дни всё дольше будут длиться
И тебе же жарко станет.

Шуба выгорит, корона
Ледяная вся растает.
От такого-то урона
Вряд ли дух твой заблистает.

А весна гораздо проще
С детства самого одета.
Чуть – листочков свежих в роще,
Да цветов немного где-то.

Пусть сама по дням погожим
На лошадке своей скачет.
Отдыхай! Мы все поможем –
Приглядим. А как иначе?!


Рецензии