Гиппопототам владыка рек

Гиппопотам  владыка рек,  купался,
И видом из воды он наслаждался.
Как вдруг случилось наважденье,
Границ пространства нарушенье.

Вблизи владыки  Нильский крокодил,
Степенно важно рядышком проплыл.
Гиппопотам, разинув пасть, трубил,
Как оглашенный  грозно он вопил.

И полетели миллиарды  брызг,
Взбешён, рассержен не на шутку, вдрызг,
Наш бегемот  тут к нарушителю подплыл,
Свирепый вид  гиппопотама  вдруг остыл.

Тот аллигатор  тоже пасть раскрыл,
Был здоровенный  он, длиною в метров шесть,
Об этом быстро в джунглях разлетелась весть
Пасуя,  бегемот  назад отплыл.


Рецензии