На старт, внимание, весна!

На старт, внимание, весна!
Плюс три. Хабаровский февраль...
Пейзаж в окошке - пастораль
Зимы растаяла мораль
И ночи... Звездные... Без сна.
Будильником звенит капель -
Смогли сосульки кое - где
В бесснежной вымерзнуть воде.
И плачут, будто быть беде -
В февраль внезапно влез апрель.
А где-то слева в голове
Мурлычет джазом саксофон...
И ветер - легкий, как шифон,
Не моветон, а комильфо,
И гармоничен в синеве.
А справа - гулкая тоска.
Разлука, боль, обрывки фраз,
Признания при свете глаз....
Плюется ядом всякий раз
Реальность. Смотрит свысока.
Закат - природная пастель....
И за окошком - пастораль...
Плюс три в Хабаровске. Февраль.
И, сильно забегая вдаль,
Чудесит баловень апрель.


Рецензии