***

Провожали (не жилось)
Пьяницу Серёгу.
За посёлком вышел лось
Молча на дорогу.

Вышел, тихо постоял,
Тишину послушал,
Будто тоже потерял
Родственную душу.

Этот синий окоём,
лес притихший, грозный,
даже если и вдвоём,
ощущаем розно.

В одиночку у реки
Боль свою залижем.
Все мы в жизни - чужаки,
Только после - ближе.

Будто тёмный этот лес -
Проступает вечность.
Кто там бес, а кто балбес?
Всё  земное – ветошь.

Постояв и приравняв
Всех живых, сохатый
По теченью низких трав
В лес ушёл, до хаты.


Рецензии