Вдохновение

Когда водой набухнет рыхлый снег,
И возвратятся тёплые рассветы-
Тогда весна, придёт в долины рек,
И встрепенутся сонные поэты.
"
И сочинит хорошие стихи,
Какой-нибудь невзрачный человечек,
Какой-нибудь трудяга от сохи,
Неистовый поборник русской речи.
"
Не разлетятся далеко вокруг,
Его слова, рождённые на воле.
А он опять навалится на плуг-
Пахать, пахать, пахать родное поле.
"""


Рецензии