Июньский жаворонок

Июньский жаворонок,
Заливист, звучен, звонок.
Поёт, журчит так хорошо,
Что слушать хочется ещё.

Безбрежно поле, степи, нивы,
И виды вдалеке красивы.
Кузнечики, цикады,
Их  стрекотанью  рады.

Как летних звуков  разных слышно много,
Когда же  солнце в полдень припекает,
И незаметно облака растают.
Несут  в прохладу леса  сами ноги.


Рецензии