КВ-1

На опушке грозный воин.
Неказист,но ладно скроен.
Красота тут не нужна.
У матросов нет вопросов.
Пушка,словно папироса
У блатного паханА.

Лоб тупой непробиваем.
И уж мы-то ,братцы,знаем,
Что и башню шне пробить.
Ведь её отлили деды
В Ленинграде для Победы.
Значит долго будем жить.

Рычаги вот заедают!
Танк неспешно выползает
На прямой,на боевой.
Вот горит уже ракета.
Забываешь,кто ты,где ты.
И зачем- с минуты той.

А махина- вся в болванках.
Видно,что на вражьих танках
Тоже крепко жить хотят.
И летят и жалят осы.
Звезданёт- не надо троса,
Лишь ошмётки полетят.

Все внутри давно оглохли.
И снаряды,как усохли.
Во,что милые творят!
Во!Пошли какие игры!
Впереди,взрываясь,"Тигры",
Опрокинулись,горят!

Выноси,"КВ",родимый!
Задохнулись все от дыма,
Вентилятор не слыхать.
Нам бы только в тот лесочек.
Мы разляжемся средь кочек,
Долго будем отдыхать.


Рецензии