Слава смелым!

Возле нашего двора
Веселилась детвора.
Час прошел,другой пошел,
Тут явился к ним козел.
   Посмотрел со стороны:
   Силы были не равны.
   Но козел – всегда козел!
   Он упрямей чем осел.
Отступать он не привык
И рванул как броневик.
Не вступая с козлом в спор,
Все забрались на забор.
   «Только маленький совсем
   Из-за роста не успел»,-
   Думал так трусливый двор,
   Оседлавший наш забор.
Злой козел разбег берет,
На него в атаку прет.
Кровью налиты глаза,
Стал страшнее чем гроза…
   А малыш – какой смельчак!
   С места даже ни на шаг!
   И козел не ожидал
   Увидать такой финал.
Перед самым малышом
Вдруг на шаг он перешел,
Шею вытянул к нему,
Чтобы… взять из рук траву!.
   Слава ! (не козлам бодливым,
   Не товарищам трусливым).
   Слава, МАЛЫМ – духом сильным,
   Слава, смелым и сметливым !


Рецензии