Торопец

На широких Российских просторах
Много есть небольших городов,
Но Торопец — особенный город,
Его летопись — голос веков.

Голос древних, тяжёлых орудий,
Звон и пение колоколов.
В душах самое светлое будят
И на подвиг зовут земляков.

Вознеся перед Богом молитву
За свободу земли дорогой,
На кровавую, грозную битву
Вёл дружину Мстислав Удалой.

Эти земли отстаивал Невский,
Не давая в обиду врагам.
Для венчанья с любимой невестой
Он избрал наш Торопецкий Храм.

И хлебнули же предки здесь лиха
В наводненьях, пожарах, боях!
Крепость духа обрёл у них Тихон —
Православной Руси Патриарх.

Все историей будут гордиться —
Те, от Бога кому повезло
В этом городе чудном родиться,
Те, кого к нам судьбой занесло.

Все, кто здесь оказавшись впервые,
Молча внемлют моей похвале,
Прикоснитесь к истокам России
На торопецкой древней земле.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   10.12.2021 13:06     Заявить о нарушении