Глядел с печалью Жорик

Глядел с печалью Жорик,
На гладь синеющего моря.
Он рыбку долго кликал,
Ногами в нетерпенье дрыгал
Никто  к нему не приплывал.
- приплыли,- с грустью в голосе сказал,
Песок ногами  Жорик  утоптал.
Он  вместо рыбки крокодила  увидал,
- что надобно тебе?- тут крокодил спросил,
И широко разинув пасть, застыл.
- Хотел  владыкой моря стать,
Хотел тебя  для  прихотей  гонять.
Чтоб их ты все мне  исполнял,-
Невнятно Жорик лепетал.
Стонал, и охал, чуда ждал,
А крокодил  так ничего и не сказал,
Нырнув под воду, скрылся и пропал.


 


Рецензии