На свете тишь...

На свете тишь отсель до края,
В тени таится тот альков,
Где в томной неге почивает
Моя подруга дорогая
Под лёгкий шепот сладких снов.

Прочь сон! Яви скорее
Мне колдовскую зелень глаз,
Я пробудить тебя сумею
Своим лобзанием тотчас.

А у морозного окошка
Сверкнёт брильянтовая крошка
И унесётся ветром вдаль,
Туда, где сказочный февраль
Тебе, мой ангел, на дорожку,
Соткал из крошки той вуаль.

Скорей оденься потеплее,
Уж кони топчут у ворот,
Мы понесёмся без забот
По зимней сказочной аллее,
За дымный, снежный поворот.


Рецензии