тихий лунный вечер

тихий лунный вечер.
почему все вечера тихие?
если шум наподобие крика,
почему крик в глухой
безнадёге
рикошетом от лёгких
отражается рифмой?
для чего темноте,
недосвету от бога,
так весомо светить?

она снежною дамою, до
экранов мобильных.
пальцы рук
приласкает, закрывается
сильно -
кроме полных минут,
кроме кратких, но кротких -
улыбается, словно в
аквапарке ребёнок.
с ними

весело, но и местами
иногда пролетают, иногда
не без цели, не беспечно
бесспорно, долго
время -
бездонно. темнота
с облаками, переплётом
на ветках, темнота
и стихами, но -
не будем об этом.

помолчим. вечереет.
я с утра понимаю:
целый мир был потерян,
вмиг,
секундой до рая.
целый день
был не найден на
экранах мобильных.
и в тетради стирает
обветшалые рифмы.


Рецензии