Строй

(23 февраля  - день защитника Отечества )

-Стройся! Равняйсь! Смирно!
- Шагом по-ротно, марш!
День не простой, как видно,
Праздничный будет наш.

Все зашагали строем
В праздничном этом параде,
С тОржественным настроем,
Каждый в своем наряде.

Строй из сполна отслуживших,
Строй из слегка откосивших,
Строй из уже отсидевших,
Строй из фальцетом пропевших,

Строй из надолго запивших,
Строй из бодуно-дрожащих,
Строй из еще не родивших,
Но мужиков настоящих.

А на просторах России
Служба идет простая,
Парни совсем молодые -
К стали рука примерзает.

Может не каждый ляжет
Там, где до крови бился.
Время еще покажет,
Кто и на что сгодился.


Рецензии