Берёза солнцем утром озарилась

Берёза солнцем  утром озарилась,
И летняя  прохлада заструилась.
К стволу березы дама прислонилась,
И соку сладковатого напилась.

А почему же так она глумилась?
Ведь не было ещё жары,
И тенью кроны  лик укрыт
Та дама быстро после  испарилась.

Упреков  старика вдруг застыдилась,
-Ах, старый ты пердун,
Но чем ты не дундук,-
Тихонько дама материлась.

Старик тот в гневе бушевал,
Потом его черёд настал,
Берёзового соку он напился,
И за кусточком притаился.

Блажено бормоча мочу, он отливал,
Кусты сирени ею поливал.
Ногами,  шаркая красиво, пошагал,
Под нос  себе чего-то напевал.



 


Рецензии