О чем мечтают корабли?

О чем мечтают корабли? О море,
О звездах, что горят за небесами,
О штиле и о шторме, о просторе,
О дальних странах со своими чудесами,

О чайках, с криками кружащих за кормой,
Об экипаже, грамотном и дружном,
О возвращении для отдыха домой,
О продолжении своем счастливом, нужном.

В них сердце бьется, есть глаза и уши,
Душа живет, которая страдает.
Когда не в силах дотянуть до суши,
Сигналы «SOS» собратьям посылает.

О чем мечтают корабли? О жизни,
О том, чтоб все решить и все успеть,
И якорь бросить, отслужив Отчизне,
Навеки в забытье не заржаветь.

2019

На фото:ОИС "Леонид Демин" умирает у о. Гогланд


Рецензии
Снимаю шляпу! Талантливо, точно, с большим философским подтекстом.(Реквием по большому дивизиону).Спасибо, Игорь Николаевич. Одно из самых лучших произведений.

Дмитрий Таранков   25.02.2019 11:54     Заявить о нарушении