***

Пока Океан человеческого общежития дремлет,
Настроив внутренний компас
я взвываю из своей комнаты в космос
Прямиком К звёздам,
И внимаю вопросу -
«где наша юность»,
Где наши сны, и куда же они ушли?
Где же те виражи
и смех,
Где те чувства и неумолимая спесь,
Где же мы наконец,
И кто мы теперь?
Что за дверь у которой ныне стоим,
И допустим во всём виновато время /режим,
Религия и самсара,
Карма и заговор.
Меморандум* –
Что
Мир есть вор,
Мир каратель, мир острый топор,
Мир ворох мёртвых листьев, что лежат ещё с сотворения мира - до сих пор.
Мир не то что ты думаешь, видишь
Мир оттенок лишь серых линий
на лице и иллюзия жизни
Мир - солёного моря брызги

Мир - дурнота, и дикие вопли в которых теряется смысл
Мир – обратная сторона отчизны.
Мир – предрассудки и любовной превратности сопли,
Мир – мудрость и помысел Божий,
Мир - это день, что не зря нами прожит,
Мир - Менады танец, и микрокосмоса вожжи
у вселенной в руках,

И так хочется оставновить всю эту круговерть,
и вдохнув весну,
засунуть её в рукав,
чтоб потом она осталась восспоминаниями на устах
3.40 и мне вновь не уснуть.
И Прокручивая моменты и пытаясь нащупать суть
Я вдыхаю мементо мори обнаженную ртуть
И Пытаюсь глубже копнуть
19/02/14 04/29 By Pulsus.
*Меморандум – что надо помнить, памятный листок
Менеда* - бешеная, исступлённая.


Рецензии