Из Калинина в Тверь

город Тверь

Расположен на берегах реки Волга
в районе впадения в неё рек Тверцы и Тьмаки,
в 177,6 км к северо-западу от Москвы -
Запаришься ехать! Такие буераки!

Тверь основана в 1135 году
Центр Тверского княжества.
Во время монголо-татарского ига
стала одним из центров сопротивления
Чтобы враг над русскими не куражился

С октября по декабрь 1941 года город был оккупирован немецкими войсками.
Сильно пострадал во время оккупации и боевых действий
4 ноября 2010 года присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Тверь — крупный промышленный, научный и культурный центр.
Площадь территории города — 152,22 квадратных километра.
Административно город разделён на 4 "раЁна":
Заволжский, Московский, Пролетарский и Центральный...

Ёмоё!
Неужели - это город Тверь?!
Вот Ты: верь педивикии!
или - не верь !

:-))

*** предлагаю сделать чисто русскую педивикию, и назвать "Руское наследие",
 где публиковать публикации публикуемых чисто русских патриотов и писателей, историков и, даже - гениальных алкоголиков!
А теряем, ведь, РОССИЮ, теряем, братцы!

Теряем свою Историю.
Меняем на рассказы из педивикии и сказки плохого сказочника путена...


Рецензии