Ну и жара у Вас, евреи!

Ну и жара у Вас, евреи!
Привет, вояка-Израиль.
Я – с корабля к тебе, на пир
Под залп шампанской батареи.

А, чтобы праздник не завял,
Я буду там, где чёрту тесно,
Взбивать улыбки, словно тесто,
Смущая перцем, наповал.

Я знаю, как вам тяжело
Творить любовь в смертельной драке.
Лицо Творца искажено
Под взглядом бешеной собаки.

Но, что поделать, надо жить,
Не поддаваясь воле страха.
Еврея можно рассмешить,
Труднее, удивить Аллаха.

Да и святой уже не тот,
О многом думает иначе.
Всё чаще молчаливый рот
Ночами корчится, во плаче.

Всё реже умные глаза
Обращены к парадной двери,
Оповещая небеса
О каждой, доблестной потере.


Рецензии